Гонконгский лохотрон

В начале октября вся владивостокская общественность бурно обсуждала горячую новость, долетевшую в Приморье из далекого Гонконга. Информация о том, что в одной из тамошних клиник научились определять пол будущего ребенка еще до зачатия, прошла по всем информационным каналам.

8 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1636 от 8 окт. 2004

Во Владивостоке определяют пол еще не зачатого ребенка по тембру голоса родителей 

В начале октября вся владивостокская общественность бурно обсуждала горячую новость, долетевшую в Приморье из далекого Гонконга. Информация о том, что в одной из тамошних клиник научились определять пол будущего ребенка еще до зачатия, прошла по всем информационным каналам.

Наука не стоит на месте. Фантастичным кажется то, что предлагаемое гонконгскими учеными исследование совершенно не требует какого-либо медицинского вмешательства. Достаточно только сдать кровь и заполнить обширную медицинскую анкету. Стоимость предлагаемой услуги более 6000 долларов. Сумма, конечно, огромная, но ведь тратится она на благое дело. К тому же, если прогноз вдруг окажется неверным, возврат денег фирма гарантирует.

Говорят, что после такого сообщения в турфирмах Владивостока выстроились очереди за путевками в Гонконг. Увы, люди так доверчивы. Тем более если вопрос касается продолжения рода.

Вспомните хотя бы русские народные приметы: если беременной женщине приснится курица, то следует ожидать дочь, а если снится огурец, то разрешиться она должна скорей всего мальчиком. Существуют даже вполне конкретные рекомендации.  Например, для гарантированного получения наследника необходимо в определенные моменты семейной жизни надевать на голову папаху.

И пусть эти приметы не всегда срабатывают, количество желающих узнать будущее от этого не уменьшается. Люди хотят верить и не желают считать. А не мешало бы…

Арифметика для простаков здесь такая: допустим, в один ясный, солнечный гонконгский день десять семейных пар заплатили профессору по 6000 долларов. Это 60 тысяч. Всем им он пообещал мальчиков. Через год родились пять мальчиков и пять девочек. А потому тридцать тысяч с искренними профессорскими извинениями возвращаются заказчикам, а остальные тридцать остаются в кармане профессора. Беспроигрышная лотерея!

А информаторы агентства «Ухо» сообщают, что на рынке предсказательных услуг Владивостока уже объявилась некая фирма, предлагающая гарантированно определять пол не зачатого еще ребенка… по телефону, используя модуляции тембра голоса будущих папаш и мамаш. И гораздо дешевле - по тысяче рублей за прогноз. Достаточно отправить почтовый перевод на определенный адрес, а потом позвонить в фирму. В случае ошибки в прогнозе обещают деньги возвратить полностью…

Удачного вам отцовства и счастливого материнства!