Про варягов говорят тихо

Сегодня в Находке официально объявлены сроки выборов мэра. Они состоятся 19 декабря.

8 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1636 от 8 окт. 2004

Находкинские выборы приурочили к дню рождения генсека

Сегодня в Находке официально объявлены сроки выборов мэра. Они состоятся 19 декабря.

Этот срок многих не устраивал, так как накануне Нового года избиратели будут заняты предпраздничной суетой. В конце концов депутаты сошлись на 19 декабря, а более поздний срок решили использовать в случае необходимости для второго тура голосования.

Кстати сказать, оба обозначенных срока знаменательны. 26 декабря было восстание декабристов, а 19 декабря родился Леонид Ильич Брежнев. Декабристы закончили плохо, генсек же прожил долгую и относительно счастливую жизнь.

Кандидат на должность мэра должен набрать один процент от всех голосов избирателей Находки. Это 1200 подписей. Или внести денежный залог в размере 750 тысяч рублей.

Незадолго до назначения выборов в городе был проведен Интернет-опрос по поводу предполагаемых кандидатур на должность городского головы. Среди названных фамилий на первом месте стоит нынешний мэр Виктор Гнездилов (на фото). Его, кстати сказать, можно назвать мэром-долгожителем, потому что он занимает должность городского головы уже 19 лет. Были названы также депутат Законодательного собрания Приморского края директор МУП «Жилкомхоз» Надежда Мылова, депутат городской думы банкир Алексей Макаров, зам. мэра Михаил Панченко. В городе говорят, что планируется и выдвиженец из варягов. Но имя его пока громко не звучит.