На теплосетях - аврал

Сегодня объекты теплового хозяйства Владивостока готовы к зиме на 95 процентов, считает заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Николай Пысь.

6 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1634 от 6 окт. 2004

Сегодня объекты теплового хозяйства Владивостока готовы к зиме на 95 процентов, считает заместитель главы городской администрации  по вопросам ЖКХ Николай Пысь.

Рабочие муниципального предприятия «Тепловые сети» сейчас ведут авральные работы на 24 городских объектах -  ремонтируют трассы, меняют коллекторы и задвижки. Со вчерашнего дня  на предприятии началось погашение задолженности по заработной плате, которая возникла из-за того, что ОАО «Коммунальные сети Владивостока», учрежденные РАО «ЕЭС России», не выполнило свои обязательства по договору с городской администрацией.  По словам специалистов городской администрации, ОАО «КСВ», взяв в аренду муниципальные сети, фактически город к зиме не готовило, а за выполненные по договорам работы не рассчиталось с муниципальными предприятиями. Новая городская администрация договор аренды с ОАО «КСВ» расторгла и потребовала от «Дальэнерго» - структурного подразделения РАО «ЕЭС России» - погасить накопившиеся долги перед МП «Тепловые сети».  В ходе переговоров между гендиректором «Дальэнерго» Виктором Мясником и главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым стороны пришли к соглашению о порядке выплаты задолженностей. По информации пресс-службы городской администрации, достигнутый компромисс даст возможность полностью подготовить к зиме тепловые сети Владивостока к 20 октября.