На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

5 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1633 от 5 окт. 2004

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы  Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

Эта трехнедельная поездка стала возможной благодаря приглашению православной общины, которая не так давно обосновалась в девственных лесах вблизи г. Анкориджа. Ее представители побывали во Владивостоке в конце прошлого года.

Цель нынешнего визита – обсудить организационные вопросы, связанные с очередным морским русским ходом «Благословен будь,  Дальний Восток!» на паруснике «Паллада», который должен состояться летом будущего года и пройти по следам пребывания русских на Аляске.

- Сейчас параллельно также ведутся переговоры с руководством Госкомрыболовства, в чьем ведении находится  «Паллада», - сказал отец Роман. – Надеюсь, что еще один морской крестный ход состоится.