Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

1 окт. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1632 от 1 окт. 2004

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Южнее Грозного, в городке Шали, десятерых наших ребят с нетерпением ждет предыдущий отряд из 12 человек.

На смену им, не видевшим родных более полугода, и отправляются наши ребята. И тоже на 180 долгих и порой опасных суток. Двое из парней едут в Чечню впервые, остальные уже не новички военных действий. Однако и те, и другие прошли накануне особый инструктаж. Поддержать парней от лица ветеранов боевых действий пришел полковник в запасе Сергей Кондратенко. «Мы прошли войну, поэтому решили помочь вам, тем, кто только на нее собирается. Возвращайтесь живыми и здоровыми, а мы за вас всегда будем переживать», - с такими словами он вручил отряду подарки. «Старики» знают, что действительно необходимо на войне: бинокль ночного видения, снайперский прицел, наблюдательная труба и спутниковая связь. Даже сигареты принесли, которых, по словам Кондратенко, хватит на полгода. Городской совет ветеранов решил тоже передать подарки для совета чеченских ветеранов - письмо, нагрудный знак, каких всего 100, и фотоальбом Владивостока.

Командир СОБРа Валерий Пузырев, который будет сопровождать ребят в Шали, рассказал, что помимо парней из Приморья туда отправится еще около 60 других дальневосточников.