Арсеньев: За все надо платить

Беспрецедентное решение арсеньевской думы может принести в городскую казну более миллиона рублей

30 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1631 от 30 сент. 2004

Беспрецедентное решение арсеньевской думы может принести в городскую казну более миллиона рублей

На днях депутаты городской думы г. Арсеньева приняли решение «Об отказе от договоров безвозмездного пользования», согласно которому с нового, 2005 года представительства десяти краевых и федеральных структур и ведомств будут обязаны платить за пользование муниципальным недвижимым имуществом.

Решение принято в рамках закона о реформе местного самоуправления, обязывающего муниципалитеты содержать лишь то недвижимое имущество, что непосредственно используется на оговоренные законом муниципальные задачи и цели. Нововведение коснется межрайонной налоговой инспекции, военкомата, ГОВД и санэпидстанции (занимающих добротные здания), управления юстиции, горвоенкомата, отдела ВОХР, казначейства, управления госнаркоконтроля и прокуратуры.

Это смелое решение арсеньевских депутатов, направленное на пополнение местного бюджета, вызвало неоднозначную реакцию у руководителей вышеназванных структур. Так, вневедомственная охрана и прокуратура согласны аренду оплачивать, налоговики упрямятся. Как прокомментировал это решение председатель думы Геннадий Суриц, оно непременно будет доведено до логического конца: «Никто никого выселять не собирается, возможны компромиссные решения после переговоров с краевыми и федеральными структурами. Но за все надо платить».