Задержанный раскрылся только журналисту

28 сентября в половине шестого вечера на улице Калинина, 230 22-летний парень ни с того ни с сего едва не зарезал прохожего.

30 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1631 от 30 сент. 2004

28 сентября в половине шестого вечера на улице Калинина, 230 22-летний парень ни с того ни с сего едва не зарезал прохожего.

Как рассказали очевидцы, 22-летний молодой человек стоял возле магазина, чинил свой мокик «Сузуки». Заметив, что он не справляется, к нему с предложением помочь обратился один из прохожих. Реакция ремонтника оказалась более чем неадекватной: он выхватил из кармана складной нож и бросился на помощника, ударив того пять раз в  живот и в руку. После злоумышленник вскочил на свой мини-мотоцикл и стал удирать, вырулив на тротуар. Там он сбил девушку, гулявшую с собакой, после чего сам опрокинулся на асфальт. В этот момент и задержали его сотрудники ГАИ. На допросе подозреваемый полностью отрицал свою вину, мол, девушку сбил, а мужчину ножом не резал. Но подозреваемого все-таки удалось разговорить... Это сделал оператор программы «Автопатруль», который невзначай поинтересовался у задержанного, в чем его обвиняют. Парень на одном дыхании рассказал все детали и пояснил, что состоит на учете в психиатрической лечебнице. Проводится проверка.