Коротко

26 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №163 от 26 июнь 1997

Большой Камень. Состоялась встреча делегации завода “Звезда” с представителем президента РФ по Приморскому краю Виктором Кондратовым и заместителем прокурора края Сергеем Джавадовым. Она проведена по инициативе профкома завода, который направил им письма с выражением крайней озабоченности положением трудящихся завода. Отмечалось, что в городском суде находятся исполнительные листы практически на каждого работника завода о выплате задолженности по зарплате. Однако судебный исполнитель не может привести решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке, так как “Звезда” - государственное предприятие. Заводская делегация получила заверения об оказании помощи предприятию.

Артем. Сотрудники артемовской таможни передали Приморской картинной галерее 2 картины местных художников. Они изъяты в аэропорту при досмотре пассажиров, улетающих за границу, так как на них не были соответствующим образом оформлены документы. По таможенным законам владелец может в течение 2 месяцев затребовать их обратно. Если этого не происходит, то картины или другие ценности переходят в федеральную собственность. В этом году артемовская таможня таким образом передала Приморской картинной галерее 5 картин.

***

В прежние годы для украшения клумбы перед Дворцом культуры угольщиков цветоводы брали рассаду в теплице шахты “Амурская” и в местном лесхозе. Нынче такой возможности не стало, и работники дворца через местное радио обратились за помощью к землякам. И неравнодушные к своему городу люди понесли георгины, астры, бессмертники и другие цветы. Так что совсем скоро вновь ярким живым ковром украсится площадь у дворца.

Лесозаводск. Открылся летний спортивно-оздоровительный лагерь на берегу живописной реки Уссури. В палаточном городке за 3 смены отдохнут более 150 школьников. Среди них участники финальных соревнований краевой спартакиады школьников. Наиболее успешно в ней выступали лесозаводские волейболисты, баскетболистки, а также юные теннисисты и четырехборцы. Эти достижения позволили лесозаводским школьникам занять 2-е место в спартакиаде, в которой приняли участие представители 38 городов и районов края.

Хорошие обеды юных спортсменов разнообразит, как и в прежние годы, наваристая уха. Жаль только, что в распорядке лагеря не нашлось времени для трудовой помощи селянам. Прежние поколения юных спортсменов работали на прополке овощей в соседнем совхозе, получая за это неплохую добавку свежих овощей.