Внешторгбанк открывает карты

«Пластиковые деньги» - небольшая карточка, компактно размещающаяся в вашем бумажнике, - появились в 70-е годы прошлого века. Сегодня самыми популярными во всем мире являются карты платежных систем VISA и MasterCard.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

«Пластиковые деньги» - небольшая карточка, компактно размещающаяся в вашем бумажнике, - появились  в 70-е годы прошлого века. Сегодня самыми популярными во всем мире являются карты платежных систем  VISA  и MasterCard. 

Система VISA объединяет более 500 миллионов пользователей и работает в 72 странах мира; ее клиентов обслуживают 220 тысяч банков и филиалов. Europay International, обслуживающая расчеты по карточкам Eurocard/MasterCard и Cirrus/Maestro, мало в чем уступает своему конкуренту. Это международные карты, имеющие хождение по всему миру. В какой бы стране вы ни находились, сумма покупки будет автоматически конвертироваться в валюту вашего счета, а в России можно снять наличные в рублях, долларах США и евро. Более того, применяемый этими платежными системами курс конвертации, как правило, значительно выгоднее, чем курс в пунктах обмена валюты.

Широкий спектр пластиковых карт Внешторгбанка рассчитан на различный образ жизни.  Карты Visa Electron и Cirrus/Maestro доступны всем вследствие их невысокой стоимости и отсутствия первоначального взноса. Они предназначены для платежей и получения наличных денег в банкоматах. Обязательная авторизация (проверка карты) при проведении операции обеспечивает 100% сохранность денежных средств.

Visa Classic и MasterCard Mass - самые популярные карты во всем мире. Подходят для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисной сети и получения наличных денег в банкоматах и банковских учреждениях. Классические карты идеально подходят для современных и ценящих время людей, они могут быть использованы для оплаты товаров и услуг, реализуемых через сеть Интернет, по почте или телефону, а также для бронирования отелей, аренды автомобилей, оплаты авиабилетов.

VISA Gold и MasterCard Gold в первую очередь являются признаком состоятельности и поддержки престижа. Эксклюзивные карты гарантируют внимание, комфорт и высочайшее качество обслуживания. Вы станете желанным клиентом для всех магазинов, гостиниц и ресторанов, а также сможете воспользоваться скидками и специальными предложениями партнеров платежных систем. В качестве дополнительной услуги держателям «золотых» карт предоставляется страховой полис, покрывающий медицинские расходы и непредвиденные транспортные расходы (потеря багажа и т.д.) во время зарубежных поездок. По данным картам платежными системами предоставляются услуги по экстренной выдаче наличных и по экстренной замене карты.

VISA Business и MasterCard Business идеально подходят для эффективного управления расходами организации. Карты выдаются сотрудникам с единого счета организации, и  они могут оплачивать расходы, связанные с основной и хозяйственной деятельностью юридического лица в России, а также представительские и командировочные расходы как в России, так и за рубежом.

Широкий спектр выпускаемых карт дополняется большим количеством услуг, которые Внешторгбанк предоставляет своим клиентам. Для постоянного контроля расходов можно получить мини-выписку по последним операциям через банкомат и ежемесячную выписку по счету при обращении в банк. По желанию клиента банк производит автоматическое зачисление части средств на срочный вклад или конвертацию в иностранную валюту с переводом на валютный счет. Внешторгбанк давно ушел от классического варианта «один счет - одна карта» и предлагает клиентам приобретать сразу несколько продуктов различных систем. Можно остановиться на связке равноценных карт или совместить классическую карту с элитной. Можно получить и электронную карту (для оплаты услуг в сети Интернет) или заказать «дополнительные» карты для членов семьи, в том числе и для детей.


Курс валют на 27 сентября:

Доллар США - 29,21 рубляЕвро - 35,87100 иен (Япония) - 26,4010 юаней – 35,33Вона КНДР - 13,291000 вон (Республика Корея) - 25,321000 рублей (Беларусь) - 12,4810 гривен (Украина) - 54,381 лит (Литва) - 10,181 лат (Латвия) - 53,6710 крон (Эстония) - 22,45

По сообщению ГУ Банка России по Приморскому краю