Президент сказал «надо», регионы ответят «есть»?

«Всем известно, что руководители регионов, вернее, вот этот уровень власти, формируется тремя способами», - заявил президент России Владимир Путин на открытии Всемирного конгресса информационных агентств в Москве 24 сентября.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

«Всем известно, что руководители регионов, вернее, вот этот уровень власти, формируется тремя способами», - заявил президент России Владимир Путин на открытии Всемирного конгресса информационных агентств в Москве 24 сентября.

- Это прямые и тайные выборы, как, скажем, в США и Мексике; это выборы через представительные органы, то есть через систему выборщиков по сути, - и это мы наблюдаем в Австрии и ФРГ, в Италии, например; или прямое назначение руководителей регионов - как мы знаем, это происходит в Великобритании, где назначаются министры кабинета по Шотландии и по Северной Ирландии, то же самое мы наблюдаем во многих других странах...… Для Российской Федерации, с огромной территорией и с таким многообразием этносов и культур, которые живут на этой территории, мне кажется, что предлагаемая система является наиболее оптимальной…... Вот такое избрание через представительные органы власти в ходе консультаций между главой российского государства и представительным органом власти субъекта Российской Федерации, на мой взгляд, является оптимальным, учитывающим и интересы региона, и интересы федерального центра, создающим единую систему исполнительной власти».

В соответствии с законом Приморского края № 14-КЗ «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края» Законодательное собрание Приморского края объявляет о приеме предложений о кандидатах для назначения на вакантное место представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края.

Предложения направляются до 18 октября 2004  года в Законодательное cобрание Приморского края по адресу: 690110, г. Владивосток, ул. Светланская, 22, тел. 22-68-34, 22-14-77.

Для рассмотрения вопроса о назначении представителем общественности в Законодательное cобрание представляются следующие документы:

решение общественной организации, коллектива образовательного учреждения, указанных в статье 3 названного закона, о выдвижении кандидатуры;копию свидетельства о регистрации и устава общественной организации, указанной в статье 3 названного закона;заявление кандидата о согласии быть представителем общественности; личный листок по учету кадров кандидата;подлинник документа, удостоверяющего личность кандидата, или его копию;подлинник документа, подтверждающего высшее юридическое образование;характеристика с последнего места работы.