Тигры в городе

В воскресенье во Владивостоке состоялся грандиозный праздник - День тигра. Он отмечался уже в пятый раз.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

В воскресенье во Владивостоке состоялся грандиозный праздник - День тигра. Он отмечался уже в пятый раз.

Праздничная колонна переодетых в тигров, леопардов, а заодно и в медведей горожан растянулась по Океанскому проспекту на несколько километров. В полдень началось карнавальное шествие. По оценке специалистов, в нем приняло участие около 10 тысяч человек. Это были школьники (в том числе воспитанники домов-интернатов), цирковые коллективы, ребята из Всероссийского детского центра «Океан», природоохранные и экологические организации.

Через час колонны прибыли на центральную площадь города, где и развернулись все мероприятия дня. Свое слово в защиту тигра высказали иностранцы, ребята из Бурятии, Алтайского края, Хакасии, с Камчатки, из Омской области.
Самым увлекательным конкурсом на площадках праздника оказался «Макияж». Здесь раскрашивали лица под тигра. На общее обозрение был выставлен и стенд с проектом по сохранению амурского тигра. Программа международной организации WCS работает с 2002 года. Специалисты выставили свое оборудование, в том числе особенную фотокамеру, которая производит съемки в автономном режиме без участия человека и работает в радиусе 20 метров. Здесь же можно было посмотреть шприц-дротик со снотворным. Его используют для того, чтобы усыпить большую кошку и помочь ей. В дикой природе животных осталось совсем немного - около 450 особей. Поэтому они нуждаются в защите.

Оказывается, праздник был не только во Владивостоке. В этот день его отмечали в зоопарках Новосибирска, Москвы, в Дели и Лондоне. Всем миром встали на защиту редкого и исчезающего зверя.