«Теплые окна» едва не нагрели. На 30 тысяч рублей

23 сентября около пяти часов утра по адресу: Луговая, 49 сработала сигнализация. Прибывшая моментально группа задержания вневедомственной охраны Ленинского РУВД увидела следующую картину: в 20 метрах от компании «Теплые окна» лежали сорванные уличные жалюзи, в трех метрах – наружная металлическая решетка, следы взлома налицо.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

23 сентября около пяти часов утра по адресу: Луговая, 49 сработала  сигнализация. Прибывшая моментально группа задержания вневедомственной охраны Ленинского РУВД увидела следующую картину: в 20 метрах от компании «Теплые окна» лежали сорванные уличные жалюзи, в трех метрах – наружная металлическая решетка, следы взлома налицо. Осмотрев магазин изнутри, милиционеры обнаружили, что внутренняя рама открыта, а наружная выдавлена, значит, воры лезли через окно. Правда, последние много утащить не успели: взяли лишь системный блок компьютера, фирменную циркулярную пилу и набор аксессуаров для окон на сумму 25-30 тысяч рублей. Выбираться из магазина они решили уже не через окно, а через дверь, где и натолкнулись на милицейскую ловушку.

Наряд ОВО обследовал окрестности. Неподалеку от места происшествия стоял микрогрузовик, тут же, за опорной стеной, прятались и трое предполагаемых взломщиков - 25, 28 и 29 лет. При задержании они оказали сопротивление, пришлось вызывать еще один наряд, опергруппу и кинолога с собакой. Служебная овчарка быстро взяла след и вцепилась в ногу одного из задержанных. А  приехавший администратор фирмы узнал в «искусанном» воре своего бывшего сотрудника. Против задержанной троицы возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).