Корейцам не везет

Во Владивостоке в общежитии на мысе Чумака задохнулся гастарбайтер из Северной Кореи.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

Во Владивостоке в общежитии на мысе Чумака задохнулся гастарбайтер из Северной Кореи.

«Дом №1а на мысе Чумака, возгорание на втором этаже, открытое пламя из окна». Такое сообщение о пожаре, которому сразу присвоили повышенный номер сложности, получили все пожарные части города Владивостока 24 сентября около часа ночи. В трехкомнатной секции на втором этаже общежития, где проживают корейские рабочие, произошло возгорание. На место сразу выехали машины из первой, третьей и специальной пожарных частей.

Пожарным пришлось эвакуировать из здания около 200 человек, 70 вытащили непосредственно из огня. Огнеборцам пришлось столкнуться с рядом трудностей – люди находились в полуспящем состоянии и плохо соображали, куда идти и что делать, помещение было сильно задымлено, на окнах – металлические решетки. К сожалению, не обошлось без жертв – под кроватью в комнате, где и возникло пламя, был обнаружен труп корейца. Скорее всего перепуганный иностранец спрятался от огня под койкой, где и задохнулся.

На тушение огня ушло несколько часов. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, причину его возникновения придется устанавливать дознавателям и экспертам. Специалисты же отметили великолепную работу пожарных на месте (начальника караула первой части Константина Гордиенко, его помощника Вячеслава Русаковича, старшего пожарного Гархмаса Казымова, старшего мастера радиационно-химической разведки спецчасти Виктора Иванова, старшего мастера радиационной разведки спецчасти Дениса Нестерова, мастера-пожарного Юрия Шмигидера и других ребят), руководство готовит приказы о поощрении.

Напомним, что чуть более месяца назад около данного общежития группа подростков напала на корейцев с битами, а не так давно аналогичная драка закончилась трагедией – корейский рабочий скончался от ножевых ранений, полученных в ходе драки.

Одна из версий о причине данного пожара - поджог. Если она подтвердится, среди подозреваемых окажутся и парни, называющие себя скинхедами.