Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

28 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1629 от 28 сент. 2004

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин,  лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

За минувшие восемь месяцев выполнено работ на сумму 547 млн. рублей, а в сентябре освоено более 50 млн. рублей. А в целом же в 2004 году на развязку выделено 650 миллионов.

- Как я и обещал, в этом году мы открываем движение по всему Некрасовскому путепроводу, - заявил Сергей Дарькин. - Как бы тяжело нам ни было, мы смогли вытянуть финансирование дорогостоящего объекта. Хотел бы отметить ударную работу строителей.

В ноябре начинается строительство третьего пускового комплекса транспортной развязки в районе стадиона «Строитель». Она будет сдана в мае 2005 года. Губернатор рассказал, что специалисты администраций города и края разработали совместную комплексную программу по благоустройству Владивостока, которая поможет привести город в надлежащее состояние. Что касается крупных магистральных проектов, то в дальнейшем будет развиваться сеть крупных дорог города, в которую будут включены и мосты на остров Русский и мыс Чуркина. Возможно, в следующем году будет завершена работа над проектной документацией по строительству этих объектов.