В краю партбилетов и выхухолей

Околопартийные источники агентства «Ухо» поведали нам новость, отрадную для самолюбия каждого настоящего приморца.

24 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1628 от 24 сент. 2004

Околопартийные источники агентства «Ухо» поведали нам новость, отрадную для самолюбия каждого настоящего приморца.
 
Журналист Дмитрий Карманов, известный многим в качестве ведущего информационных программ Приморского телевидения и позже исчезнувший в неизвестном направлении, на самом деле не уходил из информационного пространства, а всего лишь изменил, так сказать, ориентацию. Тележурналист занялся партстроительством и возглавил пресс-центр Российской партии жизни, известной главным образом любовью своего лидера, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, к выхухолям.

Подобный кадровый трансферт – не первый. Прецедент создал Андрей Холенко, с поста руководителя Общественного телевидения Приморья перешедший на должность пресс-секретаря Аграрной партии России, возглавляемой Михаилом Лапшиным. Правда, на декабрьских выборах в Госдуму эта партия так и не взяла необходимый для обретения мандатов барьер. В этом смысле ситуация повторилась: Сергей Миронов, выдвинувший свою кандидатуру на президентские выборы, блестяще проиграл. Правда, накануне плебисцита он и не скрывал, что намеревается проиграть, так что в диалектическом смысле это поражение можно смело считать «пирровым».

Тем не менее и Лапшин, и Миронов сегодня едва ли могут быть названы тяжеловесами российской политики, но вины приморских пиарщиков в этом, как представляется, нет. В сегодняшней ситуации все предопределено грамотным выбором объекта пиара: правильная партия в стране одна. Да и избиратель, кажется, тоже один. Но зато какой!