…И русский станет им родным

Русской школе ДВГУ исполняется 15 лет. Она была создана в 1989 году как структурное подразделение Международного департамента ДВГУ. Это уникальное для Дальнего Востока России учебное заведение, которое осуществляет курсовое обучение иностранных граждан практическому русскому языку и страноведческим дисциплинам.

24 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1628 от 24 сент. 2004

Русской школе ДВГУ исполняется 15 лет. Она была создана в 1989 году как структурное подразделение Международного департамента ДВГУ. Это уникальное для Дальнего Востока России учебное заведение,  которое осуществляет курсовое обучение иностранных граждан практическому русскому языку и страноведческим дисциплинам.

За время существования Русской школы более 5000 иностранных граждан из Японии, Республики Корея, КНДР, США, КНР, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, Финляндии, Нигерии и других стран мира получили сертификаты об окончании курса обучения практическому русскому языку в РШ ДВГУ.

Русская школа активно участвует в обменных программах ДВГУ с образовательными учреждениями Республики Корея, Японии, КНР. Преподаватели РШ ДВГУ, работая за рубежом, постоянно получают благодарственные письма, получают памятные знаки и другие награды.

Богатый опыт преподавания русского языка как иностранного отражен в серии учебных пособий, вышедших в издательстве ДВГУ, издательстве “Златоуст” (Санкт-Петербург) и за рубежом. В преподавании используются интенсивные методики обучения русскому языку.

Все учебные программы составлены в соответствии с уровнем знаний абитуриентов. Выделяют шесть уровней: элементарный, нулевой, средний, продвинутый, высокий и профессиональный.

Выпускники владеют русским языком на уровне, достаточном для поступления на любой из факультетов Дальневосточного государственного университета.

Учащиеся РШ ДВГУ интересно и разнообразно проводят свободное время. Традицией для них стали экскурсии и загородные поездки, концерты и спортивные праздники, национальные клубы.

Одним из мероприятий, приуроченных к 15-летию Русской школы, стала выставка, открывшаяся в научном музее ДВГУ. На ней можно увидеть, например, автограф одного из первых учащихся  Русской школы, приехавшего учиться в ДВГУ вскоре после того, как Владивосток стал открытым городом.