Депутаты осудили «Дальэнерго»

Вчера на заседании думы города Владивостока депутаты отложили рассмотрение нескольких из десяти внесенных в повестку дня вопросов на более поздние сроки. Один из них - о бюджете города за 2003 год.

24 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1628 от 24 сент. 2004

Вчера на заседании думы города Владивостока депутаты отложили рассмотрение нескольких из десяти внесенных в повестку дня вопросов на более поздние сроки. Один из них - о бюджете города за 2003 год.

Нельзя сказать, что депутатам не понравились цифры, озвученные Ниной Штанько, первым заместителем главы и начальником финансового управления администрации Владивостока. Цифры как цифры, но, поскольку аудиторская проверка финансовой деятельности бывшей администрации города еще не закончена, депутаты сочли просто некорректным утверждать не подтвержденные аудитом данные. Тем более что 2003 год закончился уже давно, а с прошлым можно и повременить.

Гораздо важнее думать о насущных делах своих избирателей. Именно такую направленность в своей деятельности и продемонстрировали вчера депутаты, принявшие в адрес краевой прокуратуры обращение с просьбой разобраться в вопросах выставления ОАО «Дальэнерго» счетов за отопление мест общего пользования в жилых домах. По мнению депутатов, эти счета выставлены необоснованно, а извещения на предоплату горячего водоснабжения разосланы и вовсе незаконно.

Дума Владивостока также обсудила подготовленное депутатской комиссией по бюджету, налогам и финансам обращение к председателю Законодательного собрания Приморского края Сергею Сопчуку с просьбой уменьшить доходы краевого бюджета на 1874,4 миллиона рублей. Депутаты считают, что необходимо предусмотреть для казны Владивостока дополнительное зачисление по налогу физических лиц в размере 50 процентов и дать возможность зачислять на свой счет ряд пошлин, взимаемых на территории города в стопроцентном объеме.

Как стало ясно на заседании думы, минимально необходимые Владивостоку расходы городского бюджета на 2005 год рассчитаны в сумме 4149,4 миллиона рублей, а доходов пока прогнозируется никак не более двух миллиардов…