Дотянем до Москвы

На этой неделе знаменитый танк «Т-34» наконец добрался с Камчатки до Приморья. Он будет восстановлен на Уссурийском бронетанковом заводе.

24 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1628 от 24 сент. 2004

На этой неделе знаменитый танк «Т-34» наконец  добрался с Камчатки до Приморья. Он будет восстановлен на Уссурийском бронетанковом заводе.

Для заключения всех необходимых договоров в Приморье побывал и сам Андрей Маргиев, который вышел с предложением совершить беспрецедентную акцию в честь 60-летия Дня Победы. Напомним, Андрей Маргиев с единомышленниками получили этот танк от сотрудников главного управления по делам ГО и ЧС Камчатской области. Энтузиасты, несмотря на трудности, не  спасовали, и теперь они намерены, отремонтировав машину, проехать на ней от Владивостока по российским дорогам несколько тысяч километров. Финишировать предполагается 9 мая 2005 года в городе Москве. Камчатские энтузиасты не исключают, что машина примет участие в Параде Победы в российской столице.

Понимая важность планируемой акции, приморцы обещают сделать все возможное, чтобы задуманный пробег «народного танка» состоялся. Сотрудники Уссурийского завода уже подтвердили готовность помочь восстановить танк бесплатно.