Проезд для дачников утверждает дума

Уважаемая редакция газеты «Владивосток»! Узнайте, пожалуйста, будут ли в этом году продлевать время действия бесплатного проезда для дачников-пенсионеров?

22 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1626 от 22 сент. 2004

Уважаемая редакция газеты «Владивосток»! Узнайте, пожалуйста, будут ли в этом году продлевать время действия бесплатного проезда для дачников-пенсионеров?

Наталья Никифоровна Баранова, г. Владивосток

В городском управлении социальной защиты населения «В» сообщили, что прежние городские власти приняли постановление о предоставлении права на бесплатный проезд в пригородных электропоездах малообеспеченным пенсионерам и семьям, имеющим садовые и огородные участки.

Согласно смете расходов стоимость данной акции рассчитывалась в 12 миллионов рублей, которые городская администрация должна была перечислить еще в начале лета на счет ОАО «Владивостокское отделение ДВжд». Но, как выяснилось, на самом деле железной дороге была перечислена лишь треть необходимой суммы - около четырех миллионов. То есть городской бюджет должен изыскать еще восемь миллионов рублей, чтобы рассчитаться с железной дорогой за уже оказанные пенсионерам-дачникам услуги.

Кроме того, в администрацию города поступил протест прокурора в ответ на постановление о бесплатном проезде для дачников. Дело в том, что подобные решения в обязательном порядке должны быть согласованы в думе города Владивостока и, естественно, должны учитываться в городском бюджете.

Таким образом, согласно закону администрация муниципального образования города может принять решение о продлении срока действия проездных билетов для данных категорий граждан лишь после того, как проект такого постановления в обязательном порядке будет рассмотрен в городской думе.