Американцы научат нас рожать

Обучающие семинары для медицинского персонала в рамках межправительственной российско-американской программы «Мать и дитя» начнут проводиться во Владивостоке еще до конца года. Об этом договорились представители американской фирмы «Джон Сноу ИНК» и начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Кузнецов.

22 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1626 от 22 сент. 2004

Обучающие семинары для медицинского персонала в рамках межправительственной российско-американской программы  «Мать и дитя» начнут проводиться во Владивостоке еще до конца года. Об этом договорились представители американской фирмы  «Джон Сноу ИНК» и начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Кузнецов.

Владивосток вошел в число 10 участников этой программы по итогам специального конкурса, на который подали заявки десятки городов России. Финансирование всех мероприятий проекта «Мать и дитя» осуществляется Агентством по международному развитию при правительстве США. К примеру, Пермская область в результате работы этого проекта сумела сэкономить 9,6 млн. рублей за счет сокращения сроков пребывания рожениц в роддомах, использования меньшего количества медикаментов, пропаганды грудного вскармливания и отказа от искусственных смесей.  В администрации города рассчитывают на то, что  участие в данном проекте будет и для Владивостока столь же эффективным.