Объективный взгляд

В Хабаровске завершился зональный смотр-конкурс фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Делегация мастеров из Приморья стала на нем лучшей.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

В Хабаровске завершился зональный смотр-конкурс фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Делегация мастеров из Приморья стала на нем лучшей.

Как рассказал председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский, 100 приморских фотоавторов представили на конкурс около 700 лучших, по их личному мнению, работ. Они соперничали с фотографиями мастеров Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Чукотки, Камчатки, Магаданской области, Корякии и Хабаровского края.

В результате лучшими фотографами Восточной Сибири и Дальнего Востока стали сам Юрий Луганский, Виталий Аньков, Виктор Хмелик и Александр Орлов. Три приморских таланта заработали призы зрительских симпатий. Коллекции снимков Центра детского и юношеского творчества, а также Владивостокского лицея № 38 получили звания лауреатов за высокий творческий уровень. 20 приморцев наградили дипломами за успешный дебют.

Теперь 150 призовых фоторабот из Приморья отправятся в Москву, где станут частью большой экспозиции к Дню Победы. В родном Приморье итоги выставки тоже не останутся забытыми. 240 лучших дальневосточных фотографий войдут в альбом «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов», который выйдет в свет в конце октября.

К слову сказать, смотры-конкурсы фотографий Дальневосточного региона проходили в 1990 году во Владивостоке и в 1995-м - в Благовещенске. Тогда, как и теперь, приморские мастера также стали лучшими.