Сладкий понедельник

Около 20 ребят из коррекционной школы-интерната № 2 г. Владивостока начали вчера свой учебный понедельник не за партами, а в кафе «Баскин Роббинс» с мороженым и мультиком. Такой сладкий сюрприз для сентябрьских именинников приготовили новые старшие друзья школы - представители общественного движения «Социальная активность», а также Мауро Джанванни. И учителя согласились.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

Около 20 ребят из коррекционной школы-интерната  № 2 г. Владивостока начали вчера свой учебный понедельник не за партами, а в кафе «Баскин Роббинс» с мороженым и мультиком. Такой сладкий сюрприз для сентябрьских именинников приготовили новые старшие друзья школы - представители  общественного движения «Социальная активность», а также Мауро Джанванни. И учителя согласились.

- Мы уже давно и активно помогаем приморским ветеранам, пенсионерам, а теперь решили взять под свое крыло ребят, которые больше других нуждаются в поддержке, - сказал руководитель «Социальной активности» Борис Борисович Мордовкин. – Это будут не только традиционные, дважды в месяц, угощения именинников. Для коррекционной школы-интерната  № 2  обязательно оборудуем спортивную площадку, поможем ребятам со школьными принадлежностями.

Сами ученики тоже в стороне не останутся. Они работы не боятся, старшеклассники установили деловые отношения с трамвайно-троллейбусным управлением и центром по трудоустройству, летом мыли вагоны. Заработок – 1200 рублей в месяц - в семье  не лишний. Денис Кныш, ученик 7«А» класса, один из сентябрьских именинников, к примеру, на свои кровно заработанные собрался в школу, купил джинсы, кроссовки, рюкзачок. Он считает себя взрослым, хотя в семье, где растут трое детей, младший.