Мобильник инициатив

Какая именно, пока неизвестно. Сейчас эта идея находится в стадии разработки у нового состава городского комитета по делам молодежи, который возглавляет Ирина Ким. В пятницу на пресс-конференции в здании городской администрации они представили мобильную программу своих действий и презентовали собственную символику.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

Какая именно, пока неизвестно. Сейчас эта идея находится в стадии разработки у нового состава городского комитета по делам молодежи, который возглавляет Ирина Ким. В пятницу на пресс-конференции в здании городской администрации они представили  мобильную программу своих действий и презентовали собственную символику.

По мнению нового лидера комитета по делам молодежи, программа должна строиться на следующих принципах. Молодая власть Владивостока должна прислушаться к подрастающему поколению, его проблемам и стремлениям и сделать все возможное, чтобы ребята ощутили поддержку со стороны руководства города.

Подробнее о новых направлениях деятельности рассказала заместитель председателя по делам молодежи Елена Подпругина. Она сообщила, что при разработке инновационных программ учитывались возрастные особенности молодежи 14-30 лет.

- Все учебные заведения хотят иметь социально активных студентов. Но готовить их надо еще в школе, и нужно дать им возможность проявить себя. К примеру, старшеклассникам мы предложили поучаствовать в конкурсе бизнес-проектов «Владивосток – лучший город земли» на призы главы администрации. Его победители получат бонус в виде грантов на бесплатное обучение в вузах, а младшим школьникам будут предоставлены путевки в детские центры «Орленок» и «Океан».

Инициативы затронули самые больные вопросы, такие, как трудоустройство молодежи. В планах комитета - пропаганда здорового образа жизни, создание мобильных отрядов, возрождение студенческих смен отдыха, создание молодежных юридических консультаций и многое другое. Планируют организовать социологическую службу.

Не забыли и о благоустройстве города. При МУП появятся строительные отряды, которые займутся наведением чистоты и порядка. Глава администрации Владимир Николаев поручил заняться парком имени Сергея Лазо, который находится на станции Санаторная. После возрождения он станет местом проведения молодежных мероприятий и уютным парком для семейного отдыха.