Школа больших возможностей

Сегодня во Владивостоке после капитального ремонта открывается школа-интернат для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

Сегодня во Владивостоке после капитального ремонта открывается школа-интернат для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина.

Школа-интернат № 2 города Владивостока появилась в 1961 году. В июле 2001 года по инициативе администрации Приморского края и ВГУЭС на ее базе был создан Приморский краевой специализированный учебно-научный центр при ВГУЭС. Попросту говоря, школа-интернат для одаренных детей.

Учатся здесь самые талантливые дети со всего Приморья, победители олимпиад и творческих конкурсов. При наборе приоритет отдается ребятам из малообеспеченных, неполных семей, сиротам. Главное в работе школы-интерната - выявить и развить способности одаренных детей не только центра, но и глубинки. Ведь у них меньше возможностей поступить в престижный вуз и чего-то добиться в жизни.

По словам директора школы-интерната Людмилы Межоновой, за все время существования учреждения его здание капитально не ремонтировалось ни разу, дети жили в комнатах по 15 человек. И вот год назад школа была закрыта на ремонт. Ребята занимались в здании ВГУЭС.

Теперь у них новоселье. После проведенной реконструкции спального корпуса, средства на которую были выделены из краевого бюджета, ребята могут жить здесь круглосуточно. В общежитии оборудованы комнаты на 2-3 человека с индивидуальным комплектом мебели для каждого. Большая светлая столовая соединена с жилым корпусом теплым переходом.

Сейчас в школе обучается 391 человек. Это дети, задавшиеся целью получить достойное образование, быть настоящими специалистами. Не случайно 93 проц. выпускников школы поступает в вузы на бюджетной основе.