Кому беда, а кому арбузы

В четверг, 16 сентября, сотрудникам поисково-спасательной службы «Владспас» пришлось экстренно выезжать на ДТП на улице Карбышева. Напротив дома № 44 у «МАЗа», груженного бетонными панелями, произошел отказ тормозной системы.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

В четверг, 16 сентября, сотрудникам поисково-спасательной службы «Владспас» пришлось экстренно выезжать на ДТП на улице Карбышева.  Напротив дома № 44 у «МАЗа», груженного бетонными панелями, произошел отказ тормозной системы.

Как рассказала пресс-атташе ПСС «Владспас» Юлия Лычко, шедшая на подъем многотонная машина остановилась и начала скатываться назад, зацепив два маршрутных автобуса. Следующими его жертвами стали микроавтобус повышенной комфортности «Тойота-Ноан» и микрогрузовик «Мазда-Титан» с арбузами, которые, пока шли разбирательства, под шумок пытались утащить прохожие.

Тем временем неуправляемая машина, разгоняясь, катилась к более оживленному участку движения - перекрестку. Водитель длинномера не нашел ничего другого, как завалить машину на бок. Он начал разворачивать ее поперек дороги, от этого маневра бетонные плиты посыпались на асфальт и задели проезжавший мимо пассажирский автобус маршрута № 50. Пострадали двое – водитель автобуса и пассажир, обоих госпитализировали. Сейчас по данному факту проводится разбирательство, в ходе которого выяснится, был ли «МАЗ» перегружен плитами и что спровоцировало неисправность тормозной системы.