На дороге антинаркотический десант

Мобильные отряды краевого управления наркоконтроля – новый способ борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так называемый антинаркотический десант высаживается на одном из контрольно-пропускных пунктов края и несет дежурство вместе с сотрудниками ГАИ. Группа часто меняет свои позиции, порой в связи с поступающей информацией о месте активности наркосбытчиков, что дает неплохие результаты.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

Мобильные отряды краевого управления  наркоконтроля – новый способ борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так называемый антинаркотический десант высаживается на одном из контрольно-пропускных пунктов края и несет дежурство вместе с сотрудниками ГАИ. Группа часто меняет свои позиции, порой в связи с поступающей информацией о месте активности наркосбытчиков, что дает неплохие результаты.

Так и случилось 15 сентября на КП села Михайловка. Пока сотрудники ДПС проверяли документы у водителя автомашины «Тойота-Калдина», полицейские обратили внимание на неадекватное поведение мужчины. Подозрения представителей власти подтвердила служебная собака, которая лаем указала на сомнительное содержимое богажника. Оказалось, что в багажнике был оборудован тайник, в котором  спрятан мешок с наркотиком. Как позднее показала экспертиза, 1,8 килограмма опия. Наркокурьер задержан, автомобиль отконвоирован в качестве вещдока.