Администрация подкармливает малышей

Самим младенцам все равно, кто купил вкусное пюре или сок, а вот родители, конечно же, благодарны за существенную помощь, которую оказывает им Пограничная районная администрация.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

Самим младенцам все равно, кто купил вкусное пюре или сок, а вот  родители, конечно же, благодарны за существенную помощь, которую оказывает им Пограничная районная администрация.

Вот уже несколько месяцев в рамках районной программы “Мать и дитя” районная администрация финансирует покупку детского питания для малышей до 1 года из малообеспеченных семей.

К примеру, в сентябре на закупку питания было выделено 60 тысяч рублей, оно будет выдано  родителям 250 младенцев.

“Ни в одном районе Приморья подобной практики не существует, - говорит главный педиатр Пограничного района Людмила Попова. - И я довольна, что наши сельские дети получают качественное, полноценное питание. Педиатры учитывают индивидуальные потребности малышей, поэтому  двухмесячный малыш получает совсем не такой набор смесей и пюре, как восьми-девятимесячный. Закупаются не только обычные смеси, но и более дорогостоящие соевые, гипоаллергенные, кисломолочные, а также мясное, овощное, фруктовое пюре, соки”.