Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

21 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1625 от 21 сент. 2004

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад,  долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии Русской православной церкви, большую помощь в проведении капитального ремонта оказывают прихожане и предприниматели. Одни жертвуют денежные средства, другие - строительные материалы, третьи своими руками ремонтируют храм и наводят в нем порядок, облагораживают территорию.

Внутреннее убранство становится благолепным. Из храма Покрова Божией Матери (Уссурийск) доставлен и установлен иконостас, которому более 100 лет. Прихожане достают из укромных мест и приносят в храм иконы, перед которыми молились их предки.

На престольный праздник храма - 21 сентября службу здесь проведет вновь назначенный постоянный настоятель храма иерей Павел.