Дойти до каждого

По инициативе губернатора с 1 сентября в Приморском крае начались выплаты единовременной социальной помощи пенсионерам силовых и иных ведомств. На территории Приморья их проживает более 35 тысяч.

16 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1623 от 16 сент. 2004

По инициативе губернатора с 1 сентября  в Приморском крае начались выплаты единовременной социальной помощи пенсионерам силовых и иных ведомств. На территории  Приморья их проживает более 35 тысяч.   

Напомним, ранее по распоряжению губернатора от 15 марта 2004 года предполагалось, что адресную помощь в размере 600 рублей получат только пенсионеры, получающие пенсии по линии Пенсионного фонда России (ПФР). Учитывая, что основной проблемой пенсионеров силовых  ведомств  является значительное снижение доходов после выхода на пенсию, губернатор подписал распоряжение от 7 июня, которое предписывает выплачивать надбавку в таком же размере и пенсионерам-силовикам. На это в краевом бюджете предусмотрено 22 млн. рублей.

Одновременно продолжаются выплаты адресной помощи пенсионерам, получающим пенсии по линии ПФР. В сентябре начата выплата жителям городов Большой Камень, Лесозаводск,  Дальнереченск и районов Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Пожарского, Тернейского, Шкотовского.

СПРАВКА "В"

По состоянию на 1 сентября  адресная социальная помощь выплачена жителям 28 городов и районов края. Ее получили 496,3 тыс. пенсионеров. На эти цели в муниципальные образования направлено 299,5 млн. рублей. Прием заявлений и документов на выплату адресной социальной помощи от пенсионеров силовых и иных ведомств и ее выплата продлятся до декабря. В этот период доплату получат и те пенсионеры, которые получают пенсии по линии ПФР, если они по каким-то причинам не смогли ее получить согласно графику.