Ешьте темный шоколад

Работа доктора Чараламбоса Влачопулоса из университета Афин добавляет очков популярному десерту. Темный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь.

15 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1622 от 15 сент. 2004

Работа доктора Чараламбоса Влачопулоса из университета Афин добавляет очков популярному десерту. Темный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь.

Опыты на добровольцах показали улучшение функционирования эндотелия - тонкого слоя клеток на внутренней стороне сосудов.

Кроме того, обследование добровольцев показало, что шоколад защищает организм от разрушительного действия так называемых свободных радикалов. К тому же темный шоколад улучшает способность сосудов к расширению и даже повышает жизнерадостность младенцев, еще находящихся в утробе матери.