Ешьте темный шоколад
Работа доктора Чараламбоса Влачопулоса из университета Афин добавляет очков популярному десерту. Темный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь.
Работа доктора Чараламбоса Влачопулоса из университета Афин добавляет очков популярному десерту. Темный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь.
Опыты на добровольцах показали улучшение функционирования эндотелия - тонкого слоя клеток на внутренней стороне сосудов.
Кроме того, обследование добровольцев показало, что шоколад защищает организм от разрушительного действия так называемых свободных радикалов. К тому же темный шоколад улучшает способность сосудов к расширению и даже повышает жизнерадостность младенцев, еще находящихся в утробе матери.
Автор: Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»