Сахалин на линии

Третья по счету регулярная контейнерная линия начала работу между Владивостоком и Корсаковом. Грузоперевозки осуществляет теплоход “Пионер Сахалина” (ОАО “Сахалинское морское пароходство”) вместимостью 250 контейнеров в 20-футовом эквиваленте. До сих пор эти перевозки осуществляли лишь “ДВМП” и ЗАО “Камчатские линии”.

15 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1622 от 15 сент. 2004

Третья по счету регулярная контейнерная линия начала работу между Владивостоком и Корсаковом.  Грузоперевозки осуществляет теплоход  “Пионер Сахалина” (ОАО “Сахалинское морское пароходство”) вместимостью 250 контейнеров в 20-футовом эквиваленте. До сих пор эти перевозки осуществляли лишь “ДВМП” и ЗАО “Камчатские линии”.

На сегодняшний день в связи с развитием шельфового проекта сахалинская линия является  одной из самых  перспективных в каботажном направлении. Совместными усилиями двух портов – торгового и рыбного город Владивосток главенствует на рынке контейнерных перевозок на Сахалин.

В ближайшее время Владивостокский морской торговый порт  прогнозирует увеличение  сахалинского грузопотока. Если сегодня порт перерабатывает около 900 ДФЕ в месяц, то в перспективе эта цифра возрастет до 1500 ДФЕ.