Самый полосатый день

Через две недели, 26 сентября, в краевом центре пройдет торжество, ставшее уже традиционным, - День тигра. Это своеобразный экологический праздник-акция. Во Владивостоке он считается семейным, а придумал его и дал путевку в жизнь наш земляк писатель Владимир Тройнин. Потом это движение распространилось по всей России. Не забывают о животном в Москве, Новосибирске и других городах. Кстати, раньше краевого центра, 18 сентября, акцию проведут на самом севере Приморья - в Лучегорске. Мы будем отмечать этот праздник пятый раз.

14 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1621 от 14 сент. 2004

Через две недели, 26 сентября, в краевом центре пройдет торжество, ставшее уже традиционным, - День тигра. Это своеобразный экологический праздник-акция.  Во Владивостоке он считается семейным, а придумал его и дал путевку в жизнь наш земляк писатель Владимир Тройнин. Потом это движение распространилось по всей России. Не забывают о животном в Москве, Новосибирске и других городах. Кстати, раньше краевого центра, 18 сентября, акцию проведут на самом севере Приморья - в Лучегорске. Мы будем отмечать этот праздник пятый раз.  

Организаторы мероприятия - администрация города Владивостока, Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонд “Феникс”, общество защиты диких животных (WCS), а также Дальневосточный фонд поддержки культуры и образования и социальных программ “АзАрт” обещают, что скучать в этот день будет некогда. Праздничную колонну переодетых тигров всегда ожидают с нетерпением. В этом году за лучшие костюмы будет выделен специальный приз. Действие на площади будет проходить в стиле бразильского карнавала: ярко, красочно и самое главное - неожиданно. При входе на центральную площадь города будет работать справочное бюро, которое поможет с путеводителем праздника. Так что заблудиться будет невозможно. Планируется видеопоздравление от VIP-персоны - какой именно, устроители пока не раскрывают секрета.

Праздник напомнит всем об уникальности нашей дальневосточной кошки. По информации ученых, амурского тигра осталось 360-406 особей. В этот день вы сможете сами сказать слово в защиту хищника.