Как мы строим

В пятницу закрылась XI специализированная выставка-ярмарка «Строительство-2004», организованная ООО «Дальэкспоцентр» при поддержке администраций города и края.

14 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1621 от 14 сент. 2004

В пятницу закрылась XI специализированная выставка-ярмарка «Строительство-2004», организованная  ООО «Дальэкспоцентр» при поддержке администраций города и края.

По сравнению с другими дальневосточными регионами строительство в Приморье идет не такими быстрыми темпами - снижают показатели положения дел на периферии, а Владивосток на их фоне выглядит довольно успешно. И все же, если смотреть с прошлым годом, объем строительных и подрядных работ в Приморье увеличился на 6,5 процента, а приток инвестиций в отрасль - на 10 процентов. 

Выставка «Строительство» проводится ежегодно с 1994 года и стала уже традиционной и популярной среди строительных компаний как Владивостока, так и других регионов России. Многие компании участвуют в выставке если не ежегодно, то уже более пяти раз.

Участники выставки не просто познакомились с продукцией конкурентов, но и нашли новых партнеров, поставщиков сырья и оборудования, познакомились с новинками отрасли, а также новыми информационными источниками, в числе которых был «В».

На выставке были представлены строительные компании, эксклюзивные торговые представители зарубежных компаний, производители строительных и сопутствующих материалов, а также риэлторские и лизинговые компании.

Стенды с лакокрасочной продукцией широко представила компания «Аерс», экзотичный индийский мрамор как отделочный материал предлагала компания «Приморский Девелопмент», чудеса современных пластиковых окон демонстрировали компании «Окна Вестфалии» и «Приморские окна», а также кровельные, гидроизоляционные материалы, бойлерное, насосное, вентиляционное и обогревательное оборудование были представлены различными компаниями. А ДальНИИС продемонстрировал свои новые разработки в области проектирования, разработки строительных материалов и технологических конструкций.

В выставке приняли участие 84 компании, 20 из которых представляли различные регионы России, и даже один иностранный представитель - из Южной Кореи. Для таких участников подобное мероприятие может стать отправной точкой для продвижения своей продукции в другие регионы и расширения спектра деятельности.

В рамках выставки-ярмарки состоялось несколько семинаров по темам: «Современные отделочные материалы. Материалы и технологии устройства кровель», «Современные гидроизоляционные технологии и материалы», «Световые технологии. Продукция и новинки»...

Курс валют на 13 сентября

Доллар США – 29,22 рубляЕвро – 35,74100 иен (Япония) – 26,5410 юаней – 35,33Вона КНДР – 13,291000 вон (Республика Корея) – 25,321000 рублей (Беларусь) - 13,4610 гривен (Украина) – 54,471 лит (Литва) – 10,181 лат (Латвия) – 53,6710 крон (Эстония) – 22,45

По сообщению ГУ Банка России по Приморскому краю