Требуется пластырь

Водолазы пограничного отряда на острове Итуруп в минувшее воскресенье днем обследовали владивостокский грузовой теплоход “Федор Силин”, который во время тайфуна “Чаба” выбросило на камни.

14 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1621 от 14 сент. 2004

Водолазы пограничного отряда на острове Итуруп в минувшее воскресенье днем обследовали владивостокский грузовой теплоход “Федор Силин”, который  во время тайфуна “Чаба” выбросило на камни.

Как рассказали журналисту “В” в региональной службе наблюдения за флотом, снять судно с мели сейчас невозможно. Оно получило пробоину в районе одного из трюмов. Вода попала в машинное отделение. Поэтому, прежде чем стаскивать теплоход с мели, необходимо на пробоину завести пластырь и лишь потом тащить его на судоремонтный завод.

Там же на Курилах ожидает помощи МРС-335, также вылетевший в тот тропический циклон на камни. А во время последнего тайфуна “Сонгда” у берегов соседнего острова Кунашир потерпела крушение шхуна “Стрельны”. Из 10 членов экипажа спаслись семеро, двое моряков погибли и еще один числится пропавшим без вести.