Помощь Вове

Буквально через несколько часов после выхода в свет газеты «Владивосток» (20 августа с. г.), где в рубрике «Спасем ребенка!» была рассказана трагическая история шестилетнего Вовочки Коптева из пос. Пограничного, который лишился обеих ручек, взобравшись на трансформаторную будку, раздался телефонный звонок.

10 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1620 от 10 сент. 2004

Буквально через несколько часов после выхода в свет газеты

«Владивосток» (20 августа с. г.), где в рубрике «Спасем ребенка!» была рассказана трагическая история шестилетнего Вовочки Коптева из пос. Пограничного, который лишился обеих ручек, взобравшись на трансформаторную будку, раздался телефонный звонок.

В Приморское отделение Детского фонда, совместно с которым газета

«Владивосток» проводит эту акцию, обратилась женщина. Она сказала, что готова перечислить на счет института, где Вовочке предстоит делать новые протезы, необходимую сумму – 24 тысячи рублей. При этом просила ее не называть, представилась только как владелица частной фирмы. Оплатить этот же счет готова и администрация Приморского края. В любом случае деньги лишними не будут.

А тем временем Вовочка пошел в первый класс вместе с братиком Сашей, который поможет ему носить портфель, перекусывать на переменке и даже проводит в туалет, когда потребуется. Свои первые буквы Вовочка сейчас старательно выводит с помощью новой железной руки-протеза.

Собрать Вовочку Коптева в школу бабушке Анне Матвеевне Щербаковой помогало много людей, среди них журналисты газеты

«Владивосток» и наши коллеги из газеты «Вестник Приграничья», а также управление социальной защиты населения администрации пос. Пограничного. В гости к мальчонке отправилась из Владивостока на автобусе на свои личные пенсионные сбережения с подарками одна из жительниц краевого центра, тоже пожелавшая остаться неизвестной. Откликнулась на Вовочкину беду через Владивостокское общество помощи детям американская семья. Опять же анонимно. Поистине настоящее добро делается тихо. От этого помощь становится только дороже.