Веселые сутки

Необычная смена выдалась дежурным нарядам вневедомственной охраны Первореченского РУВД в ночь на 9 сентября. Милиционерам пришлось спасать сметану, разнимать участников ДТП и задерживать стрелка и его живые мишени.

10 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1620 от 10 сент. 2004

Необычная смена выдалась дежурным нарядам вневедомственной охраны Первореченского РУВД в ночь на 9 сентября. Милиционерам пришлось спасать сметану, разнимать участников ДТП и задерживать стрелка и его живые мишени.

Около половины двенадцатого ночи на пульт оперативного дежурного поступил звонок: по улице Днепровской, 36, уворачиваясь от пуль, бегут трое парней, а за ними еще один с пистолетом. Наряд ОВО моментально выехал на место. При выяснении подробностей оказалось, что 25-летнего мужчину с чемоданами выставила из дома супруга. Оставив вещи на лестничной площадке, расстроенный парень отправился в ближайший ларек за пивом. Когда вернулся обратно, чемоданов как и не было. Он снова отправился к ларьку, где неожиданно заметил троих взрослых мужиков, тащивших его баулы. И без того расстроенный горе-супруг дал выход своему гневу: выхватил из-за пазухи «Осу» (пистолет, стреляющий резиновыми пулями) и принялся стрелять в воров. Одному попал в спину, и тот упал, второму удалось сбежать. Третий тоже попытался скрыться, но споткнулся и повалился на землю. Преследователь с пистолетом настиг парня, а в этот момент подоспели и милиционеры, которые задержали остальных участников разборки.

Почти одновременно с этим сигналом оперативному дежурному поступил еще один. В магазине «24 часа», расположенном в районе остановки «Некрасовская», сработала «тревожная кнопка». Подозревая, что на магазин произошло нападение, сотрудники ОВО приехали с самыми серьезными намерениями. Оказалось, охранник магазина вызвал милицию после того, как задержал парня, который украл с витрины… сметану. Денег у воришки при себе не было, и возмещать ущерб он отказался. Сотрудники ОВО доставили грабителя в Первореченское РУВД.

Еще один забавный случай произошел около трех часов дня 8 сентября. Патрулирующий район наряд заметил в районе остановки «Жигура» двоих автолюбителей, которые, бросив свои машины, дрались посреди проезжей части. Милиция разняла драчунов, но к этому времени они уже успели друг друга хорошенько поколотить. Оказалось, что один из них подрезал машину другого. Обидевшись, второй автолюбитель решил все же выяснить, у кого бампер выше. Ругая друг друга,  автомобилисты пришли к следующему решению:  одновременно нажали на педаль тормоза и «по-русски» стали разбираться. Обоих доставили в дежурную часть Первореченского РУВД, где горячие парни написали  друг на друга заявления.