Ностальжи по паровозу

Сегодня во Владивосток прибудет специальный туристический поезд. В конце августа он вышел из Минска. Маршрут следования проходил через Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ. Приедут туристы из Великобритании, Новой Зеландии и США. Все они путешествуют, как партийная элита, в вагонах, которые отслужили не один десяток лет. Больше всего востребованы личные апартаменты на колесах Брежнева и Хрущева.

10 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1620 от 10 сент. 2004

Сегодня во Владивосток прибудет специальный туристический поезд. В конце августа он вышел из Минска. Маршрут следования проходил через Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ. Приедут туристы из Великобритании, Новой Зеландии и США. Все они путешествуют, как партийная элита, в  вагонах, которые отслужили не один десяток лет. Больше всего востребованы личные апартаменты на колесах Брежнева и Хрущева.

В Приморье пассажиры поезда совершат путешествие в прошлое. Как сообщили в пресс-центре Владивостокского  отделения ДВжд, на конечном участке Транссибирской магистрали Уссурийск - Владивосток состав будет следовать на паровозной тяге, то есть в топке будут сжигать уголь.