Дружим почтами

Сегодня приморские почтовики встречают у себя в гостях делегацию профсоюза почтовых служащих префектуры Ниигата (Япония).

3 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1616 от 3 сент. 2004

Сегодня приморские почтовики встречают у себя в гостях делегацию профсоюза почтовых служащих префектуры Ниигата (Япония).

После заключения в 1992 году договора о сотрудничестве это уже 11-й визит в рамках двустороннего обмена делегациями работников почтовой связи.

По информации начальника отдела по связям с общественностью УФПС Приморского края Татьяны Таран, гости посетят мэрию Владивостока, примут участие в  дискуссии с профсоюзным активом, совершат экскурсию на главпочтамт. В сквере у административного здания УФПС будет установлен камень дружбы. В один из предыдущих визитов здесь уже посажено дерево дружбы – один из видов японской сакуры, и такое же дерево в честь дружбы почтовиков растет в городском парке Ниигаты.

Делегации почтовиков Приморья, включая представителей районных узлов связи, также регулярно отправляются в соседнюю Японию. Основной целью таких визитов является знакомство с технологией обработки почтовых отправлений, организацией обслуживания населения, системой оплаты и условий труда членов профсоюзов обеих стран. Начальник главпочтамта Ниигаты обычно на один день «принимает на работу» почтальонами друзей из России. От них требуется написать письмо с пожеланиями консулу России в Ниигате, сопроводить послание по всей технологической цепочке доставки корреспонденции и лично вручить его адресату.