Не забыть патриотизм

С началом учебного года военные комиссариаты Приморья с новыми силами приступают к военно-патриотическому воспитанию школьников.

3 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1616 от 3 сент. 2004

С началом учебного года военные комиссариаты Приморья с новыми силами приступают к военно-патриотическому воспитанию школьников.

Как рассказал начальник отделения морально-психологической и информационной работы военкомата Приморского края полковник Владимир Котенков, каждый год губернатор дает специальное указание военкоматам Приморья, за которыми закреплены все школы. В соответствии с ним военные комиссары по графику выступают перед сильной половиной учащихся. В этом году так называемые классы призывного возраста тоже услышат об армейской службе из первых уст. Также на базе средних школ планируется проводить уроки мужества, отмечать дни воинской славы, приуроченные к годовщинам исторических побед России. Ребята смогут принять участие в традиционных военно-патриотических играх «Зарница», «Орленок», всевозможных спартакиадах.

Кстати, в ближайшем будущем в российской школьной программе должны появиться дополнительные часы по военному делу. Ведь нынешний предмет ОБЖ с разделом начальной военной подготовки не позволяет мальчикам в полной мере подготовиться к предстоящей службе. Пока военно-патриотическое воспитание в Приморье в основном держится на соответствующих школьных клубах.