Кушать подано!
Прошедший с огромным успехом первый приморский кулинарный фестиваль все же дал повод поволноваться гурманам из кулинарного отдела «Уха». Может быть, потому, что мероприятие работало по принципу «Висит груша, нельзя скушать».
Прошедший с огромным успехом первый приморский кулинарный фестиваль все же дал повод поволноваться гурманам из кулинарного отдела «Уха». Может быть, потому, что мероприятие работало по принципу «Висит груша, нельзя скушать».
В воздухе два дня распространялся чудесный аромат готовящихся «он-лайн» блюд. А столы ломились от яств, которые в качестве домашнего задания повара приготовили в родных стенах заранее - ножки ягненка и грудки индейки, паштет из гусиной печени и огромный фаршированный морепродуктами камчатский краб, жареный поросенок и нежнейшее филе утки. Но едва прогремели фанфары, как вся эта красота была аккуратно упакована и транспортирована в неизвестном направлении.
Однако сомнений в том, что все это было поглощено с превеликим удовольствием поварами и особами, приближенными к их величествам кулинарам, нет. Да под водочку. Да с тостом: «Главное - в банкете поучаствовать!».
А члены жюри тем временем расположились в уютной мансарде, где проводили дегустацию приготовленных у всех на глазах блюд. Автором этих строк было подмечено таинственное проникновение блюд с выставочного стола в судейскую мансарду после окончания первого дня конкурса. По довольным лицам представителей судейства и их теплым откликам по окончании фестиваля можно предположить, что все было ну очень вкусно!
Но не все так плохо. Зато простые смертные зрители могли вдоволь надегустироваться коньяком и водкой. Закусить? Извольте - оливки с косточками, без косточек, фаршированные микроогурчиками, маслины в ассортименте... и пирожные. Пить посему не очень-то хотелось…
Автор: Сорока БЕЛОБОКИНА, «Владивосток»