«Ариэльки» впереди

Из российской столицы со спартакиады на первенство вузов возвратилась приморская женская команда из Дальрыбвтуза. Они на своей яхте «Ариэль» принимали участие в гонках яхт спортивного класса «Конрад-25Р», которые проходили на Пироговском водохранилище.

3 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1616 от 3 сент. 2004

Из российской столицы со спартакиады на первенство вузов возвратилась приморская женская команда из Дальрыбвтуза. Они на своей яхте «Ариэль»  принимали участие в гонках яхт спортивного класса «Конрад-25Р», которые проходили на Пироговском водохранилище.

- Условия гонки центра России очень отличались от тех, в которых привыкли выступать мы, - рассказала Надежда Вовченко. – Дул сильный ветер, но водная поверхность оставалась гладкой.

Несмотря на богатую географию своих поездок, в Москве девушки были впервые. С Дальнего Востока они были единственными и решили продолжить традицию участия в таких мероприятиях.

Экипажу исполнилось 15 лет. В его составе Надежда Вовченко, Марина Никитина, Анна Якушева, Светлана Моисеева и капитан Александра Иванова. Кстати, пока  Александра Александровна принимала участие в гонках, она была назначена директором кафедры судовождения. Теперь ее называют второй Анной Щетининой.

- Со студенческих лет мы занимаемся парусным спортом, - рассказала Александра Иванова. - Хотя, скажу честно, когда мы создавали первую на Дальнем Востоке женскую команду, мало кто верил, что нам удастся добиться каких-то успехов.

У «ариэлек» существует своя примета. Несмотря на дружелюбность и общительность, перед стартом они придерживаются своей негласной морской традиции. В день гонок мужчин на борт судна не допускают. Это считается дурным предзнаменованием. И, как всегда, оправдалось. Экипаж приехал с серебряными медалями.