Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

3 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1616 от 3 сент. 2004

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Новый набор Морского государственного университета сейчас работает на агропромышленном предприятии в селе Ясном. Там разбит лагерь для курсантов. Новобранцы МГУ должны заготовить от 80 до 100 тонн картошки для студенческой столовой. После «курса молодого бойца» они сядут за парты.

Часть студентов-старшекурсников сейчас находится в море на индивидуальной практике.

- Учебный год в МГУ официально начинается с 6 сентября, - рассказал проректор по работе с молодежью Виктор Кононов. - У нас нет такой четкой даты начала занятий, как в школе. Мы работаем по скользящему графику.

На «Голубом меридиане» находятся и курсанты Дальрыбвтуза. 60 человек продолжают путинную страду. А первокурсники-мореходы отправились на сухопутную практику по сбору урожая в село Фадеевка Октябрьского района. Они также собирают картофель для родной столовки. Через неделю их навестит комитет по делам молодежи. В гости они приедут с концертной программой.

В краевом штабе студенческих отрядов рассказали, что сейчас в путинных отрядах находятся 500 бойцов из различных вузов: ДВГТУ, ДВГУ, Дальрыбвтуза, арсеньевских филиалов этих вузов. С рыбокомбината острова Кунашир ребята возвратятся в начале следующего месяца, а в воскресенье мы ожидаем приезд бойцов с Итурупа.