Очередь в детсады

В канун 1 сентября педагоги города Артема собрались на ежегодную конференцию. Учителя вместе обсуждали и определяли пути дальнейшего развития образования. Социальные проблемы, связь семьи и школы, здоровье детей, качество их образования - это далеко не весь перечень вопросов, которые учителя обсудили в ходе конференции.

1 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1614 от 1 сент. 2004

В канун 1 сентября педагоги города Артема собрались на ежегодную конференцию. Учителя вместе обсуждали и определяли пути дальнейшего развития образования. Социальные проблемы, связь семьи и школы, здоровье детей, качество их образования -  это далеко не весь перечень вопросов, которые учителя обсудили в ходе конференции.

В приветственном слове глава муниципального образования  Владимир Новиков поблагодарил выпускников педвузов за то, что они решили связать свою жизнь с учительством. Сохранение сети дошкольных учреждений и максимальное развитие дошкольного образования являются показателями стабилизации ситуации в городе. Очередь в детские сады сегодня состоит из 612 человек. В ближайшие годы ожидается увеличение претендентов на поступление в детский сад, поскольку за последние пару лет выросла рождаемость.

Однако в настоящее время в сети  общеобразовательных учреждений города наметилась  тенденция к сокращению числа учащихся. Если в 2001 году их было больше 15 тысяч, то уже в прошлом насчитывалось почти на 1,5 тысячи школьников меньше. Наряду с этим серьезно встает вопрос о сокращении количества школ, их реорганизации. Например, этим летом к муниципальной гимназии присоединили лицей-интернат.  Реорганизация позволит ежегодно экономить более 3 миллионов рублей.