Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

1 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1614 от 1 сент. 2004

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

Управление по охране, контролю и регулированию использования промысловых животных Приморья установило сроки осенней охоты на территории охотничьих угодий края.

Охота на большую горлицу разрешена с 4 сентября по 10 октября 2004 года, на водоплавающую птицу (белолобый гусь, гуменник тундровый, утка (за исключением видов, занесенных в Красную книгу), вальдшнеп, обыкновенный бекас, дупель и лысуха) в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Ольгинском, Уссурийском, Октябрьском, Михайловском, Хорольском, Пограничном, Ханкайском, Черниговском, Анучинском, Спасском, Яковлевском, Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском районах, на территории городов Артем, Находка и Партизанск - с 4 сентября по 14 ноября. В остальных районах края - с 4 сентября по 31 октября этого года.

При охоте на пернатую дичь разрешено использовать зарегистрированных в охотничьих билетах собак - но не более двух на одного охотника. Предельная норма отстрела на один день: гусей - две особи, уток - шесть особей, лысух - две особи, большой горлицы, вальдшнепов, обыкновенного бекаса и дупеля - десять особей. Приморкрайохотуправление рекомендует получить разовые лицензии до 2 сентября.