Приморские ориентиры в тверских лесах

Большой российский месячник спортивного ориентирования завершился на лесных трассах Тверской губернии. На старт выходили представители группы «Элита», молодые спортсмены, а также школьники.

31 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1613 от 31 авг. 2004

Большой российский месячник спортивного ориентирования завершился на лесных трассах Тверской губернии. На старт выходили представители группы «Элита», молодые спортсмены, а также школьники.

С самой лучшей стороны показали себя приморские мастера бега с компасом. Воспитанники двух студенческих спортклубов Владивостока – ДВГУ и ДВГТУ завоевали в общей сложности более 10 наград различного достоинства. Приятным сюрпризом стало выступление  школьной команды, сумевшей выиграть первое общекомандное место. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз наши юнцы становились лучшими в России. Этот успех показывает, что растет резерв, способный возродить легендарные достижения 70-80-х годов.

Среди взрослых в самой престижной группе «Элита» команда ДВГУ в составе Сергея Соколова, Константина Клименко и Тараса Маслова удостоена бронзовых медалей.  В классе «М-18» спортивную честь города отстаивал клуб «Политехник». Молодые гонщики технического университета Максим Макаровский, Олег Грищуков и Петр Нурмухаметов стали серебряными призерами.

Получены отличия и в индивидуальных стартах. По классу «Элита» участница недавнего первенства Европы Татьяна Стрижкова (ДВГТУ) на дистанции классического ориентирования также принесла серебряную медаль. У девушек на этой дистанции - двойной успех. Светлана Топорова и Анна Полищук (обе - ДВГУ) заняли соответственно второе и третье места.

На следующий день участники «Элиты» состязались на удлиненной дистанции, и вновь серебряный успех: у мужчин - Владимир Сабуров, у женщин - Татьяна Стрижкова (оба - ДВГТУ). Любопытно, что в группе ветеранов серебряным призером стала мама Татьяны, известная спортсменка 80-х годов Ирина Стрижкова.

Завершился тверской тур спринтерскими дистанциями. И вновь владивостокцы оказались в числе главных возмутителей спокойствия. Грищуков стал чемпионом в группе «М-18», среди взрослых еще одно «серебро» - на этот раз у Сабурова. Среди девушек Светлана Топорова и Юлия Суховерова (обе - ДВГУ) поднялись на вторую и третью ступеньки пьедестала почета.

И еще. В дни, когда на тверских трассах шел сбор медального урожая, во Владивостоке сменилось спортивное руководство. Новым председателем городского комитета по физкультуре и спорту стал Николай Анори. Между прочим, опытный ориентировщик, мастер спорта.

Проводить параллели и аналогии пока, наверное, рано. Но совпадение симптоматичное. В городе стали ориентироваться лучше.