Заползти и умереть

В пятницу в средней школе № 74 города Владивостока, которая находится в Первомайском районе на улице Харьковской, была обнаружена змея. Непрошеная гостья выползла в холл первого этажа и стала угрожающе шипеть и делать резкие выпады в сторону окружающих.

31 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1613 от 31 авг. 2004

В пятницу в средней школе № 74 города Владивостока, которая находится в Первомайском районе на улице Харьковской, была обнаружена змея. Непрошеная гостья  выползла в холл первого этажа и стала угрожающе шипеть и делать резкие выпады в сторону окружающих.

Ее появление вызвало шок у школьного сторожа. И все же женщина смогла укротить пресмыкающееся шваброй. После чего ей потребовалась помощь врачей. Бригада скорой помощи госпитализировала перепуганную пациентку.

На место происшествия прибыли сотрудники городской службы ГО и ЧС и главный герпетолог края Виктор Литвинцев.

- Переполох устроил каменистый щитомордник, - рассказывал Виктор, который между делом укладывал в пакет укрощенного рыженького с темно-коричневыми поперечными полосками аспида. - Это ядовитая змея, которая очень редко встречается в Приморье. Агрессивность змеи понятна - она пыталась защищать свою территорию. Заместитель директора школы Раиса Мохова попросила его тщательно проверить все помещения и округу на предмет змеиного потомства. Вчера герпетолог произвел тщательный досмотр школьного двора и заверил, что змей больше не обнаружено.