Светлячки для школьников

Специальные светоотражающие нашивки появятся на одежде школьников начальных классов в начале нового учебного года.

31 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1613 от 31 авг. 2004

Специальные светоотражающие нашивки появятся на одежде школьников начальных классов в начале нового учебного года.

По мнению заместителя начальника ОГИБДД УВД Владивостока подполковника милиции Александра Филипенко, такие «светлячки», внезапно блеснувшие в свете фар вблизи дороги, невольно заставят любого водителя транспортного средства усилить внимание и сбавить скорость.

Кроме этого новшества в канун начала учебного года органы ГАИ проводят традиционную профилактическую операцию: «Внимание: дети!», задачей которой является адаптация детей и подростков к транспортной среде города и восстановлению навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Отчетные показатели этого года по детскому дорожно-транспортному травматизму в сравнении с тем же периодом прошлого года достаточно оптимистичны: почти на 10 проц. снизилось количество детей, получивших травмы в результате ДТП. Но особо следует отметить то, что в графе «погибло» за семь месяцев этого года в этих отчетах фигурирует ноль.

- Снижение детского травматизма на дорогах нас радует и обнадеживает, - прокомментировал эту ситуацию Александр Филипенко, - но скоро 1 сентября, дети пойдут в школу. За лето те из них, кто провел каникулы вне города, забыли об опасности на дорогах. Поэтому задача взрослых защитить их, напомнить правила безопасного поведения на улице.