Коварные воды Раздольной

В минувший выходной в окрестностях села Раздольного группа отдыхающих отправилась на пикник. В этот день погода выдалась жаркой. Далеко решили не ходить и устроились на берегу речки Раздольной. Взрослые ненадолго отвлеклись, и в это время налетевший порыв ветра унес надувной круг. Десятилетний мальчик бросился за ним в погоню и вдруг исчез из поля зрения. Самостоятельные поиски результатов не дали. Оказалось, ребенок провалился в одну из ловушек коварной реки.

31 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1613 от 31 авг. 2004

В минувший выходной в окрестностях села Раздольного группа отдыхающих отправилась на пикник. В этот день погода выдалась жаркой. Далеко решили не ходить и устроились на берегу речки Раздольной. Взрослые ненадолго отвлеклись, и в это время  налетевший порыв ветра унес надувной круг. Десятилетний мальчик бросился за ним в погоню и вдруг исчез из поля зрения. Самостоятельные поиски результатов не дали. Оказалось, ребенок провалился в одну из ловушек коварной реки.

В понедельник специалисты из краевой поисково-спасательной службы под руководством Александра Анисимова достали тело ребенка со дна речки, которая давно имеет сомнительную репутацию.

Как отмечает руководитель Приморской ПСС Сергей Кондратенко, в этом году количество несчастных случаев на воде растет.

- Печальный счет был открыт в июне, и после каждого выходного водолазы не сидят без дела, - сказал Сергей Константинович. - Я понимаю, что родным сейчас нелегко, но это не обращение, а крик души. Я призываю взрослых внимательнее следить за детьми на отдыхе у воды.