К вам пришел судебный исполнитель

В нынешнем году судебные приставы Приморья взыскали с должников уже более 8,5 миллиона рублей.

31 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1613 от 31 авг. 2004

В нынешнем году судебные приставы Приморья взыскали с должников уже более 8,5 миллиона  рублей.

Общее количество исполнительных производств, которыми занимается служба судебных приставов Приморского края, за семь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 20 процентов. Об этом на брифинге «Исполнение судебных решений: проблемы и тенденции» сообщил главный судебный пристав Приморского края Александр Шепель. Он отметил, что это увеличение произошло в основном за счет судов общей юрисдикции.

Доля исполнительных производств, возбужденных по решениям этих судов, сегодня составляет более половины от всех дел. Единственное снижение в этом году наблюдается в количестве исполнительных производств по взысканию штрафов и платежей, наложенных налоговыми органами.

Присутствовавший на брифинге председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков заметил:

- От качества, скорости и полноты исполнения любого судебного решения зависит степень доверия общества к власти, к государству в целом. А служба судебных приставов как раз и призвана поддерживать эти параметры на должном уровне. - Он также пояснил, что сегодняшний рост количества исполнительных производств в Приморском крае говорит только о том, что люди стали больше доверять судам.