Новые воздушные мосты

Одна из американских авиационных компаний планирует в следующем году открыть воздушную линию с западного побережья США в город нашенский с несколькими промежуточными посадками. Как говорят, новое - это хорошо забытое старое. В 90-х годах прошлого века уже действовал маршрут Сиэтл - Анкоридж - Магадан - Владивосток.

27 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1612 от 27 авг. 2004

Одна из американских авиационных компаний планирует в следующем году открыть воздушную линию с западного побережья США в город нашенский с несколькими промежуточными посадками. Как говорят, новое - это хорошо забытое старое.  В 90-х годах прошлого века уже действовал маршрут Сиэтл - Анкоридж - Магадан - Владивосток.

Это не единственный новый авиамаршрут. Уже нынешней осенью специально созданная фирма Russia Jet Direct запустит самолет «Боинг-737-800» на российский Дальний Восток. Его путь проляжет от Хьюстона до Южно-Сахалинска через Сиэтл, Анкоридж и Петропавловск-Камчатский. Начальная точка в Техасе выбрана не случайно. Предполагается, что основную массу пассажиров составят американские нефтяники, которые трудятся на сахалинских шельфах.